You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Lahan di Jalan Kelapa Cengkir Raya Rampung September
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan Lahan di Jalan Kelapa Cengkir Raya Rampung September

Penataan lahan seluas sekitar 500 meter persegi di sebelah lapangan tenis Jalan Kelapa Cengkir Raya, RW 09 Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading, ditargetkan rampung September mendatang.

Melibatkan 20 petugas gabungan Suku Dinas Bina Marga, Sumber Daya Air dan PPSU

Lurah Kelapa Gading Timur, Yeny Frisdayanti mengatakan, kegiatan yang dilakukan sejak Juli lalu ini merupakan penataan kawasan unggulan tahap tiga di wilayahnya.  

"Lahan tersebut seringkali menjadi lokasi pembuangan sampah liar. Kondisinya menjadi kumuh, makanya kita tata," katanya, Jumat (11/8).

Penataan Kawasan Jalan Pembangunan 1 Ditarget Rampung September

Dijelaskan Yeny, penataan lahan yang memiliki lebar lima meter dan panjang 100 meter ini dilakukan secara bertahap dengan membuat taman, parkiran dan lokasi penampungan sampah terjadwal.

"Penataan melibatkan 20 petugas gabungan dari Suku Dinas Bina Marga, Sumber Daya Air dan PPSU," tuturnya.

Menurut Yeny, lokasi penampungan sampah terjadwal nanti akan dikomunikasi dan dibuat kesepakatan bersama warga. Sehingga, akan ditentukan jam buang dan pengangkutan sampah sesuai hasil kesepakatan.

"Target kita, pekerjaan rampung pertengahan September," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2898 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1900 personNurito
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1728 personAnita Karyati
  4. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1692 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1677 personNurito